- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Томатный суп с овощами
Опубликованно 3 Мая 2015, в 01:02
Капуста брюссельская | 200 г |
Морковь | 1 шт |
Сельдерей корневой | 30 г |
Сельдерей черешковый | 2 шт |
Картофель | 200 г |
Лук-порей | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Приправа | 1 упак. |
Горошек зеленый | 3 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Сметана | 2 ст. л. |
Бульон | 2 л |
Честно говоря, и рецепта-то нет. Просто сегодня увидела в супермаркете брюссельскую капустку. И была она такая свежая, такая нежная, что не смогла устоять... тут же ее и купила. А еще увидела упаковочку "Томаты измельченные с базиликом", 260 г. Тоже не устояла. Отправилась домой варить суп. У меня был сварен еще накануне бульон из постной свининки. Собрала все овощи, какие смогла найти в холодильнике и получился такой суп. |
Томатный суп с овощами
Приготовить продукты. Овощи почистить, морковь и сельдерей нашинковать соломкой, порей измельчить, черешки сельдерея нарезать тонкими пластинками. Капусту помыть.
Разогреть пару ст. л. растительного масла, добавить морковь с сельдерем, обжаривать 2 минуты,
затем добавить порей и черешковый сельдерей, тушить минуты 3,
добавить измельченные помидоры и
и тушить 5 минут.
В кипящий бульон высыпать капусту (более крупные кочанчики я разрезала пополам), довести до кипения, варить на слабом огне 5 минут,
всыпать картофель, нарезанный брусочками, довести до кипения и варить еще 5 минут.
Добавить зажарку, горошек,
всыпать мяту,посолить.
Добавить пару лаврушек и варить на слабом огне до готовности овощей. Чеснок измельчить, добавить в суп, выключить огонь, накрыть крышкой и настаивать 10-15 минут.
Затем лаврушку удалить, суп разлить по тарелкам, посыпать зеленью, добавить ломтики лимона и сметану по вкусу.
Получилось, на удивление, очень вкусно!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17859-tomatnyiy-sup-s-ovoschami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.