- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Маллигатони

Опубликованно 3 Мая 2015, в 01:03


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Курица 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Картофель 1 шт
Яблоко 1 шт
Чечевица 100 г
Сок 1 шт
Молоко кокосовое 1 стак.
Масло топленое 2 ст. л.
Соль по вкусу
Имбирь по вкусу
Чеснок 4 зуб.
Корица 1 по вкусу
Кориандр 1 ч. л.
Зира 1 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Фенхель 1 ч. л.
Карри 5 шт
Вода 2 л
Сельдерей корневой по вкусу

Личные впечатления о рецепте
На сайте есть три варианта супа маллигатони (правда в двух вариантах написано муллигатони). Один очень спорный, так как предлагается использовать рис, а маллиготони изначально готовят с рыжей чечевицей. Два других отличаются и по составу и по технологии приготовления. Поэтому я решила все таки разместить мой вариант. Он из "Книги гастронома", посвященной супам. Так и называется "Про супы". Итак, маллигатони. Этот густой пряный суп вовсе не является национальным достоянием Индии, как о нем часто пишут. Он был изобретен британскими поварами в условиях колониальной индийской жизни. Предлагаемый вариант привезен из Нью-Дели. Так готовят маллиготони в английской семье Эш, которая проживает в Индии уже полтора века. Это самый аутентичный рецепт маллигатони из всех известных.

Маллигатони

Из курицы и воды с добавлением лука, моркови, корня и черешков сельдерея, стебельков зелени сварить крепкий несоленый бульон. Процедить. Овощи выкинуть, они нам больше не понадобятся.

Картофель очистить. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь и корень сельдерея нашинковать соломкой.

Разогреть 1 ст. л. масла и обжарить в нем лук до прозрачности,

Добавить морковь с сельдереем и обжарить до полуготовности.

Картофель очистить и нарезать кубиками.

Так же подготовить яблоко.

В кипящий бульон опустить зажарку и картофель, довести до кипения и варить на слабом огне 10 минут. Добавить яблоко и промытую чечевицу, снова довести до кипения. Готовить 10 минут.

Тем временем измельчить чеснок и натереть корень имбиря.

Я понимаю, что в наших условиях невозможно найти все специи, заявленные в рецепте, но их смело можно заменить 1 ч. л. карри и 1 ч. л. смеси гарам масала или, совсем уж в крайнем случае - 2-мя ч. л. карри, но это будет уже совсем не то. А как приготовить смесь гарам масала, есть на сайте.

И так, идем дальше. Растопить еще 1 ст. л. топленого масла, добавить чеснок, имбирь и специи, обжаривать, помешивая, 3-4 минуты.

Добавить пасту из специй к супу, перемешать и готовить 10 минут. Затем влить кокосовое молоко и сок лайма, добавить мясо курицы и соль по вкусу. Прогреть почти до кипения (не кипятить!)

Вот такая баночка кокосового молока.

Подавать немедленно, украсив зеленью кинзы. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17875-malligatoni.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.