- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Суп гороховый "По старинке"
Опубликованно 3 Мая 2015, в 01:04
Грудка куриная | 400 г |
Грудинка | 150 г |
Горох | 1 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Репа | 1 шт |
Перец сладкий | 2 шт |
Помидор | 1 шт |
Яблоко | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Сухари | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Пастернак | 1 ч. л. |
Петрушка | 1 ч. л. |
Сельдерей корневой | 1 ч. л. |
Тимьян | 1 ч. л. |
Чеснок | 1 ч. л. |
Когда-то очень давно картошка еще не дошла до нас. Наши предки клали в суп для густоты яблоки, репу, капусту. Точных рецептов я не знаю, но мне захотелось пофантазировать на эту тему. Конечно, гороховый суп и картошка традиционно связаны в нашем сознании, но я постаралась обойтись без нее. |
Суп гороховый "По старинке"
Горох промываем несколько раз до чистой воды, заливаем водой на 2 часа или на ночь.
Это яблоки и овощи, которые нам потребуются.
Достаем куриную грудку и копченую грудинку.
Грудку промываем, заливаем водой (у меня кастрюля 3 л) почти доверху, доводим до кипения и тщательно снимаем пену. Добавляем промытый лук. Грудинку мелко режем, кладем в кастрюлю (грудинки можно взять и побольше, я не хотела делать жирный суп, а для запаха копчености этого хватило). Варим до готовности грудки при слабом кипении. Грудку вынимаем, луковицу вынимаем и выбрасываем. Часть грудки или всю мелко режем и возвращаем в кастрюлю. Добавляем горох и приправы. Варим минут 15-20.
Овощи и яблоки моем и чистим.
Яблоки и репу режем соломкой.
Морковь трем на терке, перец режем полосками.
Добавляем в кастрюлю репу и яблоки, через 5-10 минут - перец и морковь. Сухари прокаливаем на чистой сковородке и добавляем помидор, готовим минуты две и добавляем в кастрюлю.
Солим по вкусу. Варим еще минут 10 и выключаем. Даем настояться.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17880-sup-gorohovyiy-po-starinke.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.