- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп гороховый "По старинке"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 01:04


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 400 г
Грудинка 150 г
Горох 1 стак.
Лук репчатый 1 шт
Репа 1 шт
Перец сладкий 2 шт
Помидор 1 шт
Яблоко 2 шт
Морковь 1 шт
Сухари 1 ст. л.
Соль по вкусу
Пастернак 1 ч. л.
Петрушка 1 ч. л.
Сельдерей корневой 1 ч. л.
Тимьян 1 ч. л.
Чеснок 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Когда-то очень давно картошка еще не дошла до нас. Наши предки клали в суп для густоты яблоки, репу, капусту. Точных рецептов я не знаю, но мне захотелось пофантазировать на эту тему. Конечно, гороховый суп и картошка традиционно связаны в нашем сознании, но я постаралась обойтись без нее.

Суп гороховый "По старинке"

Горох промываем несколько раз до чистой воды, заливаем водой на 2 часа или на ночь.

Это яблоки и овощи, которые нам потребуются.

Достаем куриную грудку и копченую грудинку.

Грудку промываем, заливаем водой (у меня кастрюля 3 л) почти доверху, доводим до кипения и тщательно снимаем пену. Добавляем промытый лук. Грудинку мелко режем, кладем в кастрюлю (грудинки можно взять и побольше, я не хотела делать жирный суп, а для запаха копчености этого хватило). Варим до готовности грудки при слабом кипении. Грудку вынимаем, луковицу вынимаем и выбрасываем. Часть грудки или всю мелко режем и возвращаем в кастрюлю. Добавляем горох и приправы. Варим минут 15-20.

Овощи и яблоки моем и чистим.

Яблоки и репу режем соломкой.

Морковь трем на терке, перец режем полосками.

Добавляем в кастрюлю репу и яблоки, через 5-10 минут - перец и морковь. Сухари прокаливаем на чистой сковородке и добавляем помидор, готовим минуты две и добавляем в кастрюлю.

Солим по вкусу. Варим еще минут 10 и выключаем. Даем настояться.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17880-sup-gorohovyiy-po-starinke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.