- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп из говядины с курагой

Опубликованно 3 Мая 2015, в 01:04


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Говядина 500 г
Картофель 3 шт
Лук репчатый 1 шт
Курага 150 г
Макароны по вкусу
Томатная паста 1 ст. л.
Масло топленое 1 ст. л.
Специи по вкусу
Морковь 1 шт
Укроп по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Оригинальный супчик с приятным кисло-сладким вкусом, который дает курага. Нам с дочкой понравился, а вот муж был не в восторге. Назвал его "Суп с фруктами". По-видимому, это не мужской суп. Хотя, сыну понравился. Знакомьтесь и делайте вывод сами. Прошу на мою кухню.

Суп из говядины с курагой

Мясо вымыть, залить 2 литрами холодной воды, довести до кипения, снять пену. Посолить. Варить до готовности при очень слабом кипении (около 1,5 часов). Готовое мясо вынуть, бульон процедить. Вот такой прозрачный золотистый бульончик у нас получился.

Разделить мясо на ломтики, прикрыть его, чтобы не заветрилось и пока отложить в сторонку.

Морковь и лук очистить, вымыть. Морковь нарезать соломкой, лук - полукольцами.

На сковороде растопить масло и обжарить лук до прозрачности.

Добавить морковь и все вместе потушить несколько минут.

Добавить томат и продолжить обжаривание в течение нескольких минут.

Картофель нарезать кусочками.

Курагу вымыть и разрезать пополам, очень крупную - на четвертинки.

Приготовить мелкие макарошки.

В кипящий бульон положить картофель, довести до кипения и поварить 5 минут. Всыпать макарошки и продолжить варку.

Когда картофель будет почти готов, добавить зажарку, мясо и курагу, лаврушку, перец и соль. Довести до кипения и снять с огня. Дать супу настояться 5-10 минут под крышкой.

Разлить суп по тарелкам, посыпать мелко нарезанным укропом и подать. При желании можно положить в тарелки сметану.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17881-sup-iz-govyadinyi-s-kuragoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.