Суп из говядины с курагой
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 01:04:48 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Говядина ![]() |
500 г |
| Картофель | 3 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Курага | 150 г |
| Макароны | по вкусу |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
| Масло топленое | 1 ст. л. |
| Специи | по вкусу |
| Морковь | 1 шт |
| Укроп | по вкусу |
| Оригинальный супчик с приятным кисло-сладким вкусом, который дает курага. Нам с дочкой понравился, а вот муж был не в восторге. Назвал его "Суп с фруктами". По-видимому, это не мужской суп. Хотя, сыну понравился. Знакомьтесь и делайте вывод сами. Прошу на мою кухню. |

Мясо вымыть, залить 2 литрами холодной воды, довести до кипения, снять пену. Посолить. Варить до готовности при очень слабом кипении (около 1,5 часов). Готовое мясо вынуть, бульон процедить. Вот такой прозрачный золотистый бульончик у нас получился.

Разделить мясо на ломтики, прикрыть его, чтобы не заветрилось и пока отложить в сторонку.

Морковь и лук очистить, вымыть. Морковь нарезать соломкой, лук - полукольцами.
На сковороде растопить масло и обжарить лук до прозрачности.

Добавить морковь и все вместе потушить несколько минут.

Добавить томат и продолжить обжаривание в течение нескольких минут.

Картофель нарезать кусочками.

Курагу вымыть и разрезать пополам, очень крупную - на четвертинки.

Приготовить мелкие макарошки.

В кипящий бульон положить картофель, довести до кипения и поварить 5 минут. Всыпать макарошки и продолжить варку.

Когда картофель будет почти готов, добавить зажарку, мясо и курагу, лаврушку, перец и соль. Довести до кипения и снять с огня. Дать супу настояться 5-10 минут под крышкой.

Разлить суп по тарелкам, посыпать мелко нарезанным укропом и подать. При желании можно положить в тарелки сметану.
Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...