Овощной суп с фенхелем
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 01:04:53 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 111 |
| Фенхель | 1 шт |
| Лук-порей | 100 г |
| Сельдерей корневой | 100 г |
| Морковь | 100 г |
Капуста кольраби ![]() |
1 шт |
| Картофель | 300 г |
| Вода | 2 л |
Грудка куриная ![]() |
200 г |
| Настоящий бальзам для уставшего от сытных новогодних трапез желудка. Легкий, ароматный и очень вкусный. |

В принципе, этого набора продуктов достаточно, чтобы приготовить прекрасный, ароматный и очень вкусный супчик. Но муж мой - жуткий мясоед, вегетарианская пища его совершенно не прельщает, поэтому я взяла еще 200 г куриной грудки. Грудку нарезать на пласты, а затем на тонкие брусочки.

Овощи вымыть и очистить. Порей нарезать мелко, морковь и сельдерей - соломкой, кольраби - небольшими ломтиками. Фенхель разделить на слои и нарезать небольшими кусочками.

Картофель очистить и нарезать брусочками.

В кастрюле с толстым дном разогреть 2 ст. л. оливкового масла, обжарить мясо, залить горячей водой, довести до кипения. Огонь убавить. Пусть бульончик слабенько кипит, пока вы подготовите овощи.

В глубоком сотейнике разогреть еще 2 ст. л. оливкового масла и спассеровать порей, морковь, сельдерей и фенхель в течение 3-х минут.

В кипящий бульончик засыпать картофель, довести до кипения,

добавить кольраби, варить 5 минут.

Добавить обжаренные овощи, посолить и варить еще 5-8 минут. Фенхель очень ароматный, поэтому никаких других специй не требуется. Когда суп будет готов, огонь выключить, накрыть суп крышкой и дать ему настояться минут 5.

Подавать суп со сметаной, посыпав мелко нарезанным укропом и нарубленными обжаренными орехами.
Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 

















































...