Супчик от Елены
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:04:56 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Свекла | 100 г |
Морковь | 80 г |
Лук репчатый | 80 г |
Кубик бульонный | 1 шт |
Вода | 450 мл |
Яблоко | 50 г |
Гвоздика | 1 шт |
Хмели-сунели | 1 ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Очень простой и быстрый супчик на осенне-зимний период, богат витаминами. Вкус и цвет - выше всяких похвал! Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году мною под названием "Супчик от Елены" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». |
Из этих продуктов сварим наш супчик.
Нарезать свeклу, морковь и лук.
Свeклу
морковь
и лук поджарить, желательно по отдельности (можно сделать это заранее, потому что это всe потом кладeтся в кипящий бульон).
Это пряности для супчика
Воду довести до кипения и бросать в неe ингредиенты в следующей последовательности: свeкла, "хмели-сунели" с гвоздикой, морковь, бульонный кубик, через 6-7 минут лук.
Мелко нарезать примерно 1/3-1/2 яблока и тоже бросить в суп в самом конце варки. А если используете лимон, то его надо нарезать и добавить перед тем, как погасить огонь (я готовлю на газовой плите), или даже при подаче в тарелки положить, если кто любит поострее.
Внимание! С лимона корочку лучше снять, потому что эфирные масла раздражают слизистую желудка и супчик вызовет неприятные ощущения!
Варить с моментa добавления свeклы минут 13-15.
Внимание!!! Суп не солим. Кубик бульонный достаточно солeный.
Сушeную зелень добавляем в самом конце варки (а ещe лучше - свежую, но еe уже в тарелки лучше сыпать). Потом дать настояться не менее 20 минут, накрыв кастрюлю чем-нибудь (сложенным полотенцем и т.п.).
Кто готовит на электрической плите, просто могут выключить нагрев, но не снимать с горелки - супчик хорошо дойдeт.
При подаче заправить супчик сметаной или сливками, можно молоком (кто на диете). Посыпать красным молотым перцем, но не сильно, потому что кислый фрукт даeт остроту.
Приятного аппетита!