- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овощной суп с фенхелем

Опубликованно 3 Мая 2015, в 01:04


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Фенхель 1 шт
Лук-порей 100 г
Сельдерей корневой 100 г
Морковь 100 г
Капуста кольраби 1 шт
Картофель 300 г
Вода 2 л
Грудка куриная 200 г

Личные впечатления о рецепте
Настоящий бальзам для уставшего от сытных новогодних трапез желудка. Легкий, ароматный и очень вкусный.

Овощной суп с фенхелем

В принципе, этого набора продуктов достаточно, чтобы приготовить прекрасный, ароматный и очень вкусный супчик. Но муж мой - жуткий мясоед, вегетарианская пища его совершенно не прельщает, поэтому я взяла еще 200 г куриной грудки. Грудку нарезать на пласты, а затем на тонкие брусочки.

Овощи вымыть и очистить. Порей нарезать мелко, морковь и сельдерей - соломкой, кольраби - небольшими ломтиками. Фенхель разделить на слои и нарезать небольшими кусочками.

Картофель очистить и нарезать брусочками.

В кастрюле с толстым дном разогреть 2 ст. л. оливкового масла, обжарить мясо, залить горячей водой, довести до кипения. Огонь убавить. Пусть бульончик слабенько кипит, пока вы подготовите овощи.

В глубоком сотейнике разогреть еще 2 ст. л. оливкового масла и спассеровать порей, морковь, сельдерей и фенхель в течение 3-х минут.

В кипящий бульончик засыпать картофель, довести до кипения,

добавить кольраби, варить 5 минут.

Добавить обжаренные овощи, посолить и варить еще 5-8 минут. Фенхель очень ароматный, поэтому никаких других специй не требуется. Когда суп будет готов, огонь выключить, накрыть суп крышкой и дать ему настояться минут 5.

Подавать суп со сметаной, посыпав мелко нарезанным укропом и нарубленными обжаренными орехами.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17882-ovoschnoy-sup-s-fenhelem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.