- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чечевичный суп с оливками

Опубликованно 3 Мая 2015, в 01:05


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Нут 1 стак.
Чечевица стак.
Вода 2 л
Картофель 3 шт
Лук репчатый 2 шт
Морковь 1 шт
Сельдерей черешковый 2 шт
Оливки зеленые 2 ст. л.
Маслины 2 ст. л.
Соевый соус по вкусу
Томатная паста 70 по вкусу
Чеснок по вкусу
Лук зеленый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сытный и богатый на вкус суп, из чечевицы с нутом. С добавлением оливок и маслин.

Чечевичный суп с оливками

Нут и чечевицу предварительно замочить в воде минимум на 4 часа. Чечевицу промыть и засыпать в кастрюлю вместе с нутом. Поставить на огонь. Добавить лук целиком или мелко нарезанный. Довести до кипения и варить 30-40 минут на небольшом огне, пока бобовые не сварятся.

Затем, если лук целиком, то вытаскиваем луковицы и выкидываем. Если нет, то просто наливаем соевый соус.

Картофель чистим, моем, режем и отправляем в кастрюлю.

Следом чистим и натираем на терке морковь, добавляем ее в суп.

То же самое делаем с сельдереем. Когда все овощи сварятся, добавляем томатную пасту.

Берем оливки и маслины, нарезаем и отправляем в суп. Кипятим пару минут и снимаем его с огня. При желании в суп добавляем рассол от оливок.

Готовый суп подаем, приправив зеленым луком и рубленным чесноком.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17890-chechevichnyiy-sup-s-olivkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.