Чечевичный суп с оливками
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:05:53 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Нут | 1 стак. |
Чечевица | стак. |
Вода | 2 л |
Картофель | 3 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 2 шт |
Оливки зеленые | 2 ст. л. |
Маслины | 2 ст. л. |
Соевый соус | по вкусу |
Томатная паста | 70 по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Лук зеленый | по вкусу |
Сытный и богатый на вкус суп, из чечевицы с нутом. С добавлением оливок и маслин. |
Нут и чечевицу предварительно замочить в воде минимум на 4 часа. Чечевицу промыть и засыпать в кастрюлю вместе с нутом. Поставить на огонь. Добавить лук целиком или мелко нарезанный. Довести до кипения и варить 30-40 минут на небольшом огне, пока бобовые не сварятся.
Затем, если лук целиком, то вытаскиваем луковицы и выкидываем. Если нет, то просто наливаем соевый соус.
Картофель чистим, моем, режем и отправляем в кастрюлю.
Следом чистим и натираем на терке морковь, добавляем ее в суп.
То же самое делаем с сельдереем. Когда все овощи сварятся, добавляем томатную пасту.
Берем оливки и маслины, нарезаем и отправляем в суп. Кипятим пару минут и снимаем его с огня. При желании в суп добавляем рассол от оливок.
Готовый суп подаем, приправив зеленым луком и рубленным чесноком.