Чечевичный суп с оливками
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 01:05:53 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
Нут ![]() |
1 стак. |
Чечевица ![]() |
стак. |
Вода ![]() |
2 л |
| Картофель | 3 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Сельдерей черешковый | 2 шт |
| Оливки зеленые | 2 ст. л. |
| Маслины | 2 ст. л. |
| Соевый соус | по вкусу |
| Томатная паста | 70 по вкусу |
| Чеснок | по вкусу |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Сытный и богатый на вкус суп, из чечевицы с нутом. С добавлением оливок и маслин. |

Нут и чечевицу предварительно замочить в воде минимум на 4 часа. Чечевицу промыть и засыпать в кастрюлю вместе с нутом. Поставить на огонь. Добавить лук целиком или мелко нарезанный. Довести до кипения и варить 30-40 минут на небольшом огне, пока бобовые не сварятся.

Затем, если лук целиком, то вытаскиваем луковицы и выкидываем. Если нет, то просто наливаем соевый соус.

Картофель чистим, моем, режем и отправляем в кастрюлю.

Следом чистим и натираем на терке морковь, добавляем ее в суп.

То же самое делаем с сельдереем. Когда все овощи сварятся, добавляем томатную пасту.

Берем оливки и маслины, нарезаем и отправляем в суп. Кипятим пару минут и снимаем его с огня. При желании в суп добавляем рассол от оливок.

Готовый суп подаем, приправив зеленым луком и рубленным чесноком.
![]()

Днем в Москве: 

















































...