Минестроне по-сибирски или зимняя похлебка "Посадил дед репку... "
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 01:05:16 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Окорочок куриный ![]() |
600 г |
Лук-порей ![]() |
1 шт |
Сельдерей черешковый ![]() |
100 г |
| Морковь | 1 шт |
| Репа | 400 г |
| Капуста белокочанная | 200 г |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
Горчица ![]() |
1 ст. л. |
| Лавровый лист | 3 шт |
| Специи | по вкусу |
Петрушка ![]() |
2 ст. л. |
| Сметана | по вкусу |
Вода ![]() |
1500 мл |
| Картофель | 2 шт |
| Ароматный сытный суп из овощей (может даже не особо любимых), растущих в любом сибирском огороде. Ничего особенного, просто вкусно! |

все овощи помыть и почистить. Я брала половинную порцию того, что указано в ингредиентах. Для моей семьи это слишком большая порция.

В кастрюлю налить масло, чуть обжарить окорочка со всех сторон,

добавить нарезанные полосками порей и сельдерей, все вместе потушить 4-5 минут,

добавить 1,5 л горячей воды (на мое количество овощей я брала около 1 литра воды, похлебка должна быть немного густоватой)

нарезать морковь и репку кубиками

через 10 минут от начала кипения добавить в суп морковь, репку и картофель(тоже кубиками), посолить. Вместо соли можно использовать бульонные кубики или приправы для супов, будет еще ароматнее.

минут через 5 добавить в суп нарезанную полосками капусту. Мясо из супа вынуть и отделить от костей(это делать необязательно, кому как нравится), мякоть вернуть обратно в суп и варить до готовности овощей на маленьком огне(сильно кипеть не должно). У меня приготовление этой похлебки занимает ровно 40 минут.

В готовый суп положить горчицу, досолить и поперчить по вкусу, хорошо размешать и выключить плиту.

Со сметаной(или без), с черным хлебом и в теплой компании - этот супец напомнит вам о жарком лете в зимний морозный день.

Ночью в Москве: 

















































...