Рисовый суп с курицей и корицей
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 01:05:57 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Рис ![]() |
1 стак. |
| Курица | 1 шт |
| Вода | 2 л |
| Лук репчатый | 1 шт |
Корица ![]() |
1 шт |
| Кардамон | 2 шт |
| Гвоздика | 1 бан. |
Перец черный ![]() |
9 шт |
| Соль | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Это не суп, это что-то невообразимое, он прост в приготовлении, но в нем есть изюминка - это специи, а именно корица, кардамон, гвоздика и другие. И пусть вас не пугает это сочетание, получается вкусный и насыщенный ароматами суп. |

Для этого рецепта нам понадобится 1/3 стакана круглозерного риса Италика ТМ Мистраль.
Его необходимо хорошо промыть, до чистой воды.

Курицу, а точнее половину курицы хорошо вымыть. Положить ее в кастрюлю ( можно целиком, а можно порезать ее на кусочки) и залить водой. Как закипит, снять пену.

Лук очистить и вымыть. Приготовить специи: палочку корицы ( корица должна быть именно в палочках, молотая не подойдет), 1 гвоздику, 2 коробочки кардамона и 9 горошин черного перца.

В кипящую курицу добавить лук и специи, посолить. На небольшом огне варить курицу до готовности.

Затем убрать курицу и лук из бульона и процедить его.

В кипящий бульон добавить рис и варить до готовности.
Курицу можно добавить в суп за 5 минут до готовности, чтобы ее прогреть, а можно подать отдельно.
Суп подавать сдобрив его зеленью.
Приятного аппетита!!!
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...