Рисовый суп с курицей и корицей
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:05:57 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Рис | 1 стак. |
Курица | 1 шт |
Вода | 2 л |
Лук репчатый | 1 шт |
Корица | 1 шт |
Кардамон | 2 шт |
Гвоздика | 1 бан. |
Перец черный | 9 шт |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Это не суп, это что-то невообразимое, он прост в приготовлении, но в нем есть изюминка - это специи, а именно корица, кардамон, гвоздика и другие. И пусть вас не пугает это сочетание, получается вкусный и насыщенный ароматами суп. |
Для этого рецепта нам понадобится 1/3 стакана круглозерного риса Италика ТМ Мистраль.
Его необходимо хорошо промыть, до чистой воды.
Курицу, а точнее половину курицы хорошо вымыть. Положить ее в кастрюлю ( можно целиком, а можно порезать ее на кусочки) и залить водой. Как закипит, снять пену.
Лук очистить и вымыть. Приготовить специи: палочку корицы ( корица должна быть именно в палочках, молотая не подойдет), 1 гвоздику, 2 коробочки кардамона и 9 горошин черного перца.
В кипящую курицу добавить лук и специи, посолить. На небольшом огне варить курицу до готовности.
Затем убрать курицу и лук из бульона и процедить его.
В кипящий бульон добавить рис и варить до готовности.
Курицу можно добавить в суп за 5 минут до готовности, чтобы ее прогреть, а можно подать отдельно.
Суп подавать сдобрив его зеленью.
Приятного аппетита!!!