Рисовый суп с маринованными грибами и красной фасолью
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:06:01 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 85 |
Рис | 3 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Грибы | 300 г |
Фасоль | 1 стак. |
Картофель | 3 шт |
Вода | 3 л |
Приправа | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Сытный, ароматный, и очень вкусный супчик согреет в холод и освежит в жару! |
Замачиваем фасоль в холодной воде минимум на 6 часов. Отвариваем в несоленой воде.
Фасоль процеживаем.
Отмеряем нужное количество риса и
замачиваем. В жидкость, в которой варилась фасоль добавляем воду до 3-х литров. Когда закипит, закидываем рис и варим до полуготовности крупы.
Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем овощи до золотистого цвета на растительном масле.
Картофель нарезаем брусочками и когда рис дойдет до нужной готовности, добавляем его в бульон.
Открываем баночку маринованных грибов. М-м-м! Какой запах!
Нарезаем их кубиками. И когда картофель сварится, добавляем в суп грибы и фасоль. Перчик, который был в грибах, я не убирала!
Даем закипеть и варим еще минуты 3. Выключаем огонь. Добавляем зелень, давленный чеснок, соль, специи. Даем настояться.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!