Венгерский суп
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 01:06:05 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 52 |
Бульон ![]() |
1 л |
| Телятина | 100 г |
| Картофель | 2 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Паприка сладкая | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Нашла этот супчик в журнале "Люблю готовить". Он очень пришелся по вкусу моему мужу, поэтому готовлю его достаточно часто. А еще этот суп готовится довольно быстро и для меня является такой себе палочкой-выручалочкой на случай, когда нужно быстро приготовить супчик. А еще он довольно легкий - примерно 30 Ккал на 100 гр. Да что тут говорить, угощайтесь! |

В оригинальном рецепте этот суп готовится на воде, но я предпочитаю варить на курином бульоне. Бульон я готовила вечером, а утром варила суп.

Картофель (у меня был молодой) режем кубиками.

Опускаем картофель в бульон (или в воду), доводим до кипения.

И варим под крышкой на маленьком огне.

Тем временем режем морковь. Обычно я режу соломкой, но сегодня у меня была молодая тоненькая морковочка, поэтому я ее порезала кружочками.

Лук режем маленькими кубиками.

Телятину режем на маленькие кусочки. Если варите суп не на бульоне, а на воде, то мяса возьмите в два раза больше.

Хорошо разогреваем сковороду, обжариваем мясо на сильном огне до корочки. Мясо на этом этапе не солить, иначе оно пустит сок и корочка не получится.

К мясу добавляем лук. Обжариваем вместе.

Потом добавляем морковь. Продолжаем жарить, помешивая.

Зажарку солим, перчим, добавляем паприку.

Отправляем зажарку к картофелю и варим до готовности картофеля. Обычно это еще 5-7 минут, т. к. ко времени готовности зажарки картофель уже почти готов.

При подаче украшаем зеленью.

Я варила маленькую кастрюльку. Так, чтобы съесть за раз втроем и на это количество написала ингридиенты. Обычно я варю в два раз больше, чтобы хватило на два дня. Так что, смотрите по своей семье и желанию готовить каждый день.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...