Венгерский суп
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:06:05 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 52 |
Бульон | 1 л |
Телятина | 100 г |
Картофель | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Паприка сладкая | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Нашла этот супчик в журнале "Люблю готовить". Он очень пришелся по вкусу моему мужу, поэтому готовлю его достаточно часто. А еще этот суп готовится довольно быстро и для меня является такой себе палочкой-выручалочкой на случай, когда нужно быстро приготовить супчик. А еще он довольно легкий - примерно 30 Ккал на 100 гр. Да что тут говорить, угощайтесь! |
В оригинальном рецепте этот суп готовится на воде, но я предпочитаю варить на курином бульоне. Бульон я готовила вечером, а утром варила суп.
Картофель (у меня был молодой) режем кубиками.
Опускаем картофель в бульон (или в воду), доводим до кипения.
И варим под крышкой на маленьком огне.
Тем временем режем морковь. Обычно я режу соломкой, но сегодня у меня была молодая тоненькая морковочка, поэтому я ее порезала кружочками.
Лук режем маленькими кубиками.
Телятину режем на маленькие кусочки. Если варите суп не на бульоне, а на воде, то мяса возьмите в два раза больше.
Хорошо разогреваем сковороду, обжариваем мясо на сильном огне до корочки. Мясо на этом этапе не солить, иначе оно пустит сок и корочка не получится.
К мясу добавляем лук. Обжариваем вместе.
Потом добавляем морковь. Продолжаем жарить, помешивая.
Зажарку солим, перчим, добавляем паприку.
Отправляем зажарку к картофелю и варим до готовности картофеля. Обычно это еще 5-7 минут, т. к. ко времени готовности зажарки картофель уже почти готов.
При подаче украшаем зеленью.
Я варила маленькую кастрюльку. Так, чтобы съесть за раз втроем и на это количество написала ингридиенты. Обычно я варю в два раз больше, чтобы хватило на два дня. Так что, смотрите по своей семье и желанию готовить каждый день.
Приятного аппетита!