Итальянский свадебный суп

Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:06:10 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мясо ![]() |
450 г |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
Крошка хлебная ![]() |
1 стак. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
Петрушка ![]() |
2 ст. л. |
Чеснок ![]() |
2 зуб. |
Бульон ![]() |
4 стак. |
Шпинат ![]() |
2 стак. |
Паста ![]() |
150 г |
Пармезан ![]() |
1 стак. |
Простой и одновременно изысканный суп. Очень вкусный. Хочу только добавить - готовьте суп на один раз. Если готовить впрок, тогда лучше макароны в суп не добавлять, они разбухнут и суп потеряет свою привлекательность. В этом случае лучше готовые макароны добавлять в тарелку и заливать бульоном с фрикадельками. |
Суп содержит всего несколько ингредиентов, поэтому для насыщенного вкуса требуется очень хороший бульон. Вот и займемся его приготовлением.
Я варила бульон из куриного каркасика. 2,5 л воды налить в кастрюлю, добавить курицу, 1 надрезанную крест-накрест луковицу, 1 морковь, 1 стебель и кусочек корня сельдерея, нарезанные кусочками, щепотку черного перца горошком, 2-3 гвоздички, 3-4 шт. душистого перца. Довести до кипения и варить на слабом огне 1 час.
Вынуть курицу, ее можно использовать для приготовления салата. Бульон процедить сквозь 3-4 слоя марли. Кастрюлю вымыть. Процеженный бульон вернуть в кастрюлю.
Мясо пропустить через мясорубку 2 раза.
Смешать все ингредиенты для фрикаделек в большой миске руками.
Добавить яйцо.
Перемешать до однородного состояния, а потом хорошенько отбить его.
Слепить из фарша небольшие фрикадельки. Вот тут на помощь подоспела внученька...
Довольно быстро, буквально после трех штук, освоила процесс...
И налепила мне отличные, ровненькие фрикадельки... нууу... чуть-чуть я ей помогла, кое-какие подправила))) Готовые фрикадельки надо вынести на холод на 20 минут.
Затем выложить их в смазанную маслом форму для выпечки, поместить ее в духовку и выпекать 20-30 минут при температуре 180*С до легкой поджаристой корочки.
Отварить пасту для супа чуть меньше времени, чем это указано на упаковке. Слить воду, а макароны хорошенько промыть.
Шпинат нарезать. У меня были маленькие листики и я оставила их, как есть.
Довести куриный бульон до кипения в большой кастрюле. Добавить шпинат и варить на небольшом огне 5 минут.
Добавить отваренную пасту.
И фрикадельки и подержать суп на слабом огне еще 2-3 минуты.
При подаче надо посыпать суп тертым пармезаном, но я забыла это сделать, так хотелось скорее попробовать...
И без пармезана суп получился очень вкусным))) Приятного аппетита!!!