- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рисовый суп с курицей и корицей
Опубликованно 3 Мая 2015, в 01:05
Рис | 1 стак. |
Курица | 1 шт |
Вода | 2 л |
Лук репчатый | 1 шт |
Корица | 1 шт |
Кардамон | 2 шт |
Гвоздика | 1 бан. |
Перец черный | 9 шт |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Это не суп, это что-то невообразимое, он прост в приготовлении, но в нем есть изюминка - это специи, а именно корица, кардамон, гвоздика и другие. И пусть вас не пугает это сочетание, получается вкусный и насыщенный ароматами суп. |
Рисовый суп с курицей и корицей
Для этого рецепта нам понадобится 1/3 стакана круглозерного риса Италика ТМ Мистраль.
Его необходимо хорошо промыть, до чистой воды.
Курицу, а точнее половину курицы хорошо вымыть. Положить ее в кастрюлю ( можно целиком, а можно порезать ее на кусочки) и залить водой. Как закипит, снять пену.
Лук очистить и вымыть. Приготовить специи: палочку корицы ( корица должна быть именно в палочках, молотая не подойдет), 1 гвоздику, 2 коробочки кардамона и 9 горошин черного перца.
В кипящую курицу добавить лук и специи, посолить. На небольшом огне варить курицу до готовности.
Затем убрать курицу и лук из бульона и процедить его.
В кипящий бульон добавить рис и варить до готовности.
Курицу можно добавить в суп за 5 минут до готовности, чтобы ее прогреть, а можно подать отдельно.
Суп подавать сдобрив его зеленью.
Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17891-risovyiy-sup-s-kuricey-i-koricey.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.