- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Итальянский свадебный суп

Опубликованно 3 Мая 2015, в 01:06


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мясо 450 г
Яйцо куриное 1 шт
Крошка хлебная 1 стак.
Соль 1 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Петрушка 2 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Бульон 4 стак.
Шпинат 2 стак.
Паста 150 г
Пармезан 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Простой и одновременно изысканный суп. Очень вкусный. Хочу только добавить - готовьте суп на один раз. Если готовить впрок, тогда лучше макароны в суп не добавлять, они разбухнут и суп потеряет свою привлекательность. В этом случае лучше готовые макароны добавлять в тарелку и заливать бульоном с фрикадельками.

Итальянский свадебный суп

Суп содержит всего несколько ингредиентов, поэтому для насыщенного вкуса требуется очень хороший бульон. Вот и займемся его приготовлением.

Я варила бульон из куриного каркасика. 2,5 л воды налить в кастрюлю, добавить курицу, 1 надрезанную крест-накрест луковицу, 1 морковь, 1 стебель и кусочек корня сельдерея, нарезанные кусочками, щепотку черного перца горошком, 2-3 гвоздички, 3-4 шт. душистого перца. Довести до кипения и варить на слабом огне 1 час.

Вынуть курицу, ее можно использовать для приготовления салата. Бульон процедить сквозь 3-4 слоя марли. Кастрюлю вымыть. Процеженный бульон вернуть в кастрюлю.

Мясо пропустить через мясорубку 2 раза.

Смешать все ингредиенты для фрикаделек в большой миске руками.

Добавить яйцо.

Перемешать до однородного состояния, а потом хорошенько отбить его.

Слепить из фарша небольшие фрикадельки. Вот тут на помощь подоспела внученька...

Довольно быстро, буквально после трех штук, освоила процесс...

И налепила мне отличные, ровненькие фрикадельки... нууу... чуть-чуть я ей помогла, кое-какие подправила))) Готовые фрикадельки надо вынести на холод на 20 минут.

Затем выложить их в смазанную маслом форму для выпечки, поместить ее в духовку и выпекать 20-30 минут при температуре 180*С до легкой поджаристой корочки.

Отварить пасту для супа чуть меньше времени, чем это указано на упаковке. Слить воду, а макароны хорошенько промыть.

Шпинат нарезать. У меня были маленькие листики и я оставила их, как есть.

Довести куриный бульон до кипения в большой кастрюле. Добавить шпинат и варить на небольшом огне 5 минут.

Добавить отваренную пасту.

И фрикадельки и подержать суп на слабом огне еще 2-3 минуты.

При подаче надо посыпать суп тертым пармезаном, но я забыла это сделать, так хотелось скорее попробовать...

И без пармезана суп получился очень вкусным))) Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17894-italyanskiy-svadebnyiy-sup.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.