- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриный суп с йогуртом

Опубликованно 3 Мая 2015, в 01:06


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Окорочок куриный 1 шт
Рис 4 ст. л.
Йогурт 3 стак.
Желток яичный 2 шт
Мука 2 ст. л.
Чеснок по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Мы с мужем называем этот суп "турецкий". Конечно, это не турецкая кухня, но он очень напоминает куриный супчик, который мы неоднократно кушали в Турции, особенно наутро после весело проведенного вечера :). У него приятный нежный вкус с легкой кислинкой, а с чесночком он просто восхитителен!

Куриный суп с йогуртом

Окорочок почистить, сварить (у меня в этот раз были ножки). Понятно, что жирность и крепость бульона можно регулировать, можно снять кожу, можно взять грудки - тут действуйте по Вашему вкусу. Для меня по опыту самым лучшем вариантом оказался окорочок :). Бульона в итоге должно получиться примерно 1,5 литра. Курицу вынимаем из бульона.

В отдельной кастрюльке соединить желтки, йогурт и муку, слегка взбить ручную венчиком.

Курицу разобрать на волокна или мелко порезать.

Понемножку влить в йогурт пару стаканов кипящего бульона, постоянно помешивая.

Вылить все обратно в кастрюлю, добавить курицу и рис (у меня бурый, вы можете взять обычный отварной). Посолить по вкусу.

Довести почти до кипения (до слабого загустения) - все, готово!

При подаче положить в тарелку по кусочку сливочного масла и всенепременно - мелко порубленный чеснок, по вкусу. Я люблю побольше :).

Очень вкусно кушать со свежим и хрустящим белым хлебушком.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17896-kurinyiy-sup-s-yogurtom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.