Куриный суп с йогуртом
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 01:06:19 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Окорочок куриный ![]() |
1 шт |
Рис ![]() |
4 ст. л. |
Йогурт ![]() |
3 стак. |
| Желток яичный | 2 шт |
| Мука | 2 ст. л. |
| Чеснок | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Мы с мужем называем этот суп "турецкий". Конечно, это не турецкая кухня, но он очень напоминает куриный супчик, который мы неоднократно кушали в Турции, особенно наутро после весело проведенного вечера :). У него приятный нежный вкус с легкой кислинкой, а с чесночком он просто восхитителен! |

Окорочок почистить, сварить (у меня в этот раз были ножки). Понятно, что жирность и крепость бульона можно регулировать, можно снять кожу, можно взять грудки - тут действуйте по Вашему вкусу. Для меня по опыту самым лучшем вариантом оказался окорочок :). Бульона в итоге должно получиться примерно 1,5 литра. Курицу вынимаем из бульона.

В отдельной кастрюльке соединить желтки, йогурт и муку, слегка взбить ручную венчиком.

Курицу разобрать на волокна или мелко порезать.

Понемножку влить в йогурт пару стаканов кипящего бульона, постоянно помешивая.

Вылить все обратно в кастрюлю, добавить курицу и рис (у меня бурый, вы можете взять обычный отварной). Посолить по вкусу.
Довести почти до кипения (до слабого загустения) - все, готово!

При подаче положить в тарелку по кусочку сливочного масла и всенепременно - мелко порубленный чеснок, по вкусу. Я люблю побольше :).
Очень вкусно кушать со свежим и хрустящим белым хлебушком.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...