- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Йогуртовый суп по-турецки
Опубликованно 3 Мая 2015, в 01:06
Бульон | 750 мл |
Рис | 50 г |
Крахмал | 1 ст. л. |
Йогурт | 750 г |
Желток яичный | 2 шт |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Мята | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Рецепт у меня из книги турецких рецептов. Быстро, легко и очень вкусно. |
Йогуртовый суп по-турецки
Для бульона можно взять тоже кубики. Итак,готовим бульон. Поперчить, посолить, варить до кипения. Когда бульон начнёт кипеть, добавляем рис, уменьшаем огонь и варим примерно 15 минут.
В это время размешиваем крахмал и добавляем его в йогурт. Также добавляем желтки.
Йогуртовую массу добавляем, помешивая, в бульон с рисом, и варим до готовности риса, периодически помешивая.
Перед подачей растопите сливочное масло на сковороде, добавьте мяты и слегка поджарьте.
Суп разлейте по тарелкам, в середину каждой добавьте ложку масляной подливы. Приятного аппетита!!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17900-yogurtovyiy-sup-po-turecki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.