Йогуртовый суп по-турецки
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:06:30 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Бульон | 750 мл |
Рис | 50 г |
Крахмал | 1 ст. л. |
Йогурт | 750 г |
Желток яичный | 2 шт |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Мята | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Рецепт у меня из книги турецких рецептов. Быстро, легко и очень вкусно. |
Для бульона можно взять тоже кубики. Итак,готовим бульон. Поперчить, посолить, варить до кипения. Когда бульон начнёт кипеть, добавляем рис, уменьшаем огонь и варим примерно 15 минут.
В это время размешиваем крахмал и добавляем его в йогурт. Также добавляем желтки.
Йогуртовую массу добавляем, помешивая, в бульон с рисом, и варим до готовности риса, периодически помешивая.
Перед подачей растопите сливочное масло на сковороде, добавьте мяты и слегка поджарьте.
Суп разлейте по тарелкам, в середину каждой добавьте ложку масляной подливы. Приятного аппетита!!!!