Суп Гупта (на русский лад)
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:06:27 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 93 |
Фарш мясной | 250 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Рис | 100 г |
Соль | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Картофель | 1 шт |
Паприка сладкая | шт |
Помидор | 2 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Зелень | по вкусу |
Лeгкий, быстрый, вкусный, с "ноткой" паприки и томата |
На 3 литра воды:
Смешать мясной фарш с рисом, яйцом, солью и приправами по вкусу (для грузинского супа: 1 ст. л. зиры и грузинская соль).
Сформировать фрикадельки, опустить их в кипящую воду.
Добавить луковицу, надрезав еe.
Добавить картофель (кубиками), морковь (брусочками). Готовить 15 -20 мин.
Ошпарить помидоры, снять кожицу, порезать кубиками, паприку - полосками, чеснок - мелко порезать. Добавить в суп. Варить ещe 5 -7 мин. В конце добавить зелень.