- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп с фрикадельками и яично-рисовыми блинчиками

Опубликованно 3 Мая 2015, в 01:07


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Бульон по вкусу
Морковь 1 шт
Перец болгарский шт
Фарш мясной 300 г
Яйцо куриное 2 шт
Хлопья рисовые 3 ст. л.
Молоко 100 мл
Чеснок 2 зуб.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Супчик с овощами, мясными фрикадельками и "лапшой" из блинчиков. Сытный и вкусный. "Слышала", что тут есть барышни на диете Дюкана - так вот, если блинчики сделать только яичными, то вполне можно есть на этапе чередования, а если кто питается по системе -60, то супчик тоже подходит - нет запрещенных сочетаний.

Суп с фрикадельками и яично-рисовыми блинчиками

Итак, кипятим бульон. У меня он остался после варки говяжьего сердца. А в это время займемся блинчиками. В чашку насыпать рисовые хлопья, залить их теплым (не горячим) молоком, слегка присолить, добавить яйца и взбить венчиком.

На сухой сковороде пожарить из данного теста несколько блинчиков, переворачивая, чтобы поджарились обе стороны. Жарятся они недолго, буквально по 2 минутки с каждой стороны.

Морковь натереть на "корейской терке", чтобы была длинненькая соломка.

Забросить морковь в кипящий бульон.

Из фарша слепить мелкие фрикадельки. У меня они неказистые, т. к. фарш очень нежный вышел за счет того, что блендером хорошо промолола, да и "переразморозила" его в микроволновке, поэтому тяжело было ровные фрикадельки сделать.

Сладкий перец нарезать соломкой...

... и слегка обжарить на сухой сковороде.

Минут через 5-7 после моркови в суп отправляем фрикадельки. Варим также минут 5-7.

Возвращаемя к рисовым блинчикам. Режем их лапшичкой. Желательно острым ножом, т. к. блинчики очень нежные и мягкие.

После того как фрикадельки сварились, выключаем огонь, но суп с плиты не убираем. Добавляем суда обжареный перец и лапшу из блинчиков. В конце прямо в суп выдавить через пресс пару зубчиков чеснока для аромата. Вот, собственно, и все! Минут через 5 разливаем по тарелкам, посыпаем любимой зеленюшкой и с удовольствием обедаем!

Супчик легок и быстр в приготовлении, особенно если бульон готов заранее. Угощайтесь! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17909-sup-s-frikadelkami-i-yaichno-risovyimi-blinchikami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.