Суп с фрикадельками и яично-рисовыми блинчиками
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:07:36 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Бульон | по вкусу |
Морковь | 1 шт |
Перец болгарский | шт |
Фарш мясной | 300 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Хлопья рисовые | 3 ст. л. |
Молоко | 100 мл |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | по вкусу |
Супчик с овощами, мясными фрикадельками и "лапшой" из блинчиков. Сытный и вкусный. "Слышала", что тут есть барышни на диете Дюкана - так вот, если блинчики сделать только яичными, то вполне можно есть на этапе чередования, а если кто питается по системе -60, то супчик тоже подходит - нет запрещенных сочетаний. |
Итак, кипятим бульон. У меня он остался после варки говяжьего сердца. А в это время займемся блинчиками. В чашку насыпать рисовые хлопья, залить их теплым (не горячим) молоком, слегка присолить, добавить яйца и взбить венчиком.
На сухой сковороде пожарить из данного теста несколько блинчиков, переворачивая, чтобы поджарились обе стороны. Жарятся они недолго, буквально по 2 минутки с каждой стороны.
Морковь натереть на "корейской терке", чтобы была длинненькая соломка.
Забросить морковь в кипящий бульон.
Из фарша слепить мелкие фрикадельки. У меня они неказистые, т. к. фарш очень нежный вышел за счет того, что блендером хорошо промолола, да и "переразморозила" его в микроволновке, поэтому тяжело было ровные фрикадельки сделать.
Сладкий перец нарезать соломкой...
... и слегка обжарить на сухой сковороде.
Минут через 5-7 после моркови в суп отправляем фрикадельки. Варим также минут 5-7.
Возвращаемя к рисовым блинчикам. Режем их лапшичкой. Желательно острым ножом, т. к. блинчики очень нежные и мягкие.
После того как фрикадельки сварились, выключаем огонь, но суп с плиты не убираем. Добавляем суда обжареный перец и лапшу из блинчиков. В конце прямо в суп выдавить через пресс пару зубчиков чеснока для аромата. Вот, собственно, и все! Минут через 5 разливаем по тарелкам, посыпаем любимой зеленюшкой и с удовольствием обедаем!
Супчик легок и быстр в приготовлении, особенно если бульон готов заранее. Угощайтесь! Приятного аппетита!