- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Груздянка по-сибирски с домашним гусём
Опубликованно 3 Мая 2015, в 01:09
Гусь | 600 г |
Грибы | 300 г |
Картофель | 6 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сметана | 60 г |
Зелень | 30 г |
Перец душистый | 6 шт |
Лавровый лист | 2 по вкусу |
Соль | 2 г |
Перец черный | 2 г |
Капуста квашеная | 250 г |
В моём далёком детстве груздянку варила моя бабушка. Я живу в Сибири и это блюдо здесь не редкость. В силу климатических условий, сибиряки слывут суровым народом. Предлагаю Вам попробовать сварить этот суп и, возможно, Вы многое поймёте о сибирском характере! |
Груздянка по-сибирски с домашним гусём
Из этих продуктов будем варить суп.
Варим гуся около 2 - х часов. Я варила в скороварке 15 минут. Капусту обжариваем вместе с луком.
Когда гусь сварится, выкладываем его из кастрюли. В бульон добавляем капусту и варим 10 минут. Затем добавляем нарезанные грузди и картофель. Варим ещё 15 - 20 минут.
За 5 минут до окончания варки кладём перец горошком и лавровый лист. Пробуем, солим. Суп достаточно кислый, поэтому "выравниваем" вкус добавлением сахара.
В тарелку кладём нарезанные ломтики гуся, наливаем суп. Сверху - ложку сметаны, посыпаем зеленью.
МИЛОСТИ ПРОШУ К НАШЕМУ СТОЛУ!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17925-gruzdyanka-po-sibirski-s-domashnim-gusyom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.