Груздянка по-сибирски с домашним гусём
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:09:09 |
Время приготовления: | 160 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Гусь | 600 г |
Грибы | 300 г |
Картофель | 6 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сметана | 60 г |
Зелень | 30 г |
Перец душистый | 6 шт |
Лавровый лист | 2 по вкусу |
Соль | 2 г |
Перец черный | 2 г |
Капуста квашеная | 250 г |
В моём далёком детстве груздянку варила моя бабушка. Я живу в Сибири и это блюдо здесь не редкость. В силу климатических условий, сибиряки слывут суровым народом. Предлагаю Вам попробовать сварить этот суп и, возможно, Вы многое поймёте о сибирском характере! |
Из этих продуктов будем варить суп.
Варим гуся около 2 - х часов. Я варила в скороварке 15 минут. Капусту обжариваем вместе с луком.
Когда гусь сварится, выкладываем его из кастрюли. В бульон добавляем капусту и варим 10 минут. Затем добавляем нарезанные грузди и картофель. Варим ещё 15 - 20 минут.
За 5 минут до окончания варки кладём перец горошком и лавровый лист. Пробуем, солим. Суп достаточно кислый, поэтому "выравниваем" вкус добавлением сахара.
В тарелку кладём нарезанные ломтики гуся, наливаем суп. Сверху - ложку сметаны, посыпаем зеленью.
МИЛОСТИ ПРОШУ К НАШЕМУ СТОЛУ!!!