- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чечевичный суп "Солнечный"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 01:09


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Чечевица 300 г
Лук репчатый 2 шт
Сельдерей черешковый 3 шт
Картофель 3 шт
Лимон 1 шт
Зира 1 ч. л.
Имбирь 1 ч. л.
Бульон 3 л

Личные впечатления о рецепте
Как-то раньше я чечевицу не жаловала... нет, неправильно: я еe вовсе не знала, не продавали еe в советское время у нас на Севере. А теперь вот так полюбилась она мне, постоянно варю из нее разные супчики. Сегодня будет супчик из желтой чечевицы.

Чечевичный суп "Солнечный"

Сварить бульон из говяжьей грудинки, процедить. Мясо снять с косточек, нарезать на небольшие кусочки и опустить обратно в бульон.

Лук и сельдерей нарезать, морковь натереть на крупной терке.

Обжарить лук,

добавить морковь и сельдерей и немного потушить.

В кипящий бульон опустить очищенный и нарезанный небольшими кусочками картофель, довести до кипения. Добавить зажарку. Всыпать чечевицу. Варить на слабом огне до готовности чечевицы. Посолить.

Добавить перец, кумин и 2-3 лавровых листика. Влить лимонный сок. Варить 5 минут. Выключить огонь, настоять суп 5-10 минут. Удалить лаврушку.

Подать суп на стол.

У меня в холодильнике был совсем небольшой кусочек ветчины, вот я его тоже в суп и добавила, предварительно нарезав полосками.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17927-chechevichnyiy-sup-solnechnyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.