Чечевичный суп "Солнечный"
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:09:16 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Чечевица | 300 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Сельдерей черешковый | 3 шт |
Картофель | 3 шт |
Лимон | 1 шт |
Зира | 1 ч. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Бульон | 3 л |
Как-то раньше я чечевицу не жаловала... нет, неправильно: я еe вовсе не знала, не продавали еe в советское время у нас на Севере. А теперь вот так полюбилась она мне, постоянно варю из нее разные супчики. Сегодня будет супчик из желтой чечевицы. |
Сварить бульон из говяжьей грудинки, процедить. Мясо снять с косточек, нарезать на небольшие кусочки и опустить обратно в бульон.
Лук и сельдерей нарезать, морковь натереть на крупной терке.
Обжарить лук,
добавить морковь и сельдерей и немного потушить.
В кипящий бульон опустить очищенный и нарезанный небольшими кусочками картофель, довести до кипения. Добавить зажарку. Всыпать чечевицу. Варить на слабом огне до готовности чечевицы. Посолить.
Добавить перец, кумин и 2-3 лавровых листика. Влить лимонный сок. Варить 5 минут. Выключить огонь, настоять суп 5-10 минут. Удалить лаврушку.
Подать суп на стол.
У меня в холодильнике был совсем небольшой кусочек ветчины, вот я его тоже в суп и добавила, предварительно нарезав полосками.