- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бозбаш по-армянски

Опубликованно 3 Мая 2015, в 01:10


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Баранина 1 кг
Картофель 1 кг
Баклажан 2 шт
Перец болгарский 2 шт
Помидор 3 шт
Бамия 300 г
Лук репчатый 2 шт
Морковь 1 шт
Курага 300 г
Изюм 300 г
Масло сливочное 200 г
Чеснок 1 зуб.
Реган 1 пуч.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Да простят меня другие авторы рецепта супчика Бозбаш, но ... 1. никогда не видела в бозбаше гороха (нут и т. д. ) 2. оригинальный аромат супу предает реган 3. по классике в него идет из фруктов именно изюм и курага.

Бозбаш по-армянски

Баранину промываем, кладем в холодную воду и ставим на огонь. В тоже время режем кружочками 0.5 см баклажаны и присыпаем солью (чтобы вышла горечь).

Картофель режем на 4-6 частей (в зависимости от размера, в среднем 3 на 3 см) После закипания баранина поварится 30 мин. и закладываем в нее картофель.

Через 10 мин после картофеля закладываем резаные на 4 части круги баклажана и нашинкованные (не мелко) перцы.

На сливочном масле (100 гр) пассеруем лук и резаную неширокими колечками морковь.

Когда картофель почти сварился, докладываем в кастрюлю пассерованный лук с морковью и бамию (с отрезанными хвостиками).

Очищаем помидорки от шкурки и режем их кружочками - отправляем на сковороду со 100гр сл. масла пассероваться.

Когда бамия готова, добавляем помидорки в кастрюлю, туда же добавляем давленный чеснок, промытые курагу и изюм.

Накрываем крышкой и даем потомиться минут 5-7.

Далее солим, кидаем перчик горошком и реган (рваный на листики).

Выключаем огонь.

Приятного аппетита.

Бозбаш, как и борщ, вкуснее, когда настоится.

Надеюсь, Вам понравится!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17934-bozbash-po-armyanski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.