- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Бозбаш по-армянски
Опубликованно 3 Мая 2015, в 01:10
| Баранина | 1 кг |
| Картофель | 1 кг |
| Баклажан | 2 шт |
| Перец болгарский | 2 шт |
| Помидор | 3 шт |
| Бамия | 300 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Курага | 300 г |
| Изюм | 300 г |
| Масло сливочное | 200 г |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Реган | 1 пуч. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Да простят меня другие авторы рецепта супчика Бозбаш, но ... 1. никогда не видела в бозбаше гороха (нут и т. д. ) 2. оригинальный аромат супу предает реган 3. по классике в него идет из фруктов именно изюм и курага. |
Бозбаш по-армянски
Баранину промываем, кладем в холодную воду и ставим на огонь. В тоже время режем кружочками 0.5 см баклажаны и присыпаем солью (чтобы вышла горечь).
Картофель режем на 4-6 частей (в зависимости от размера, в среднем 3 на 3 см) После закипания баранина поварится 30 мин. и закладываем в нее картофель.
Через 10 мин после картофеля закладываем резаные на 4 части круги баклажана и нашинкованные (не мелко) перцы.
На сливочном масле (100 гр) пассеруем лук и резаную неширокими колечками морковь.
Когда картофель почти сварился, докладываем в кастрюлю пассерованный лук с морковью и бамию (с отрезанными хвостиками).
Очищаем помидорки от шкурки и режем их кружочками - отправляем на сковороду со 100гр сл. масла пассероваться.
Когда бамия готова, добавляем помидорки в кастрюлю, туда же добавляем давленный чеснок, промытые курагу и изюм.
Накрываем крышкой и даем потомиться минут 5-7.
Далее солим, кидаем перчик горошком и реган (рваный на листики).
Выключаем огонь.
Приятного аппетита.
Бозбаш, как и борщ, вкуснее, когда настоится.
Надеюсь, Вам понравится!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17934-bozbash-po-armyanski.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.