Бозбаш по-армянски
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:10:13 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 94 |
Баранина | 1 кг |
Картофель | 1 кг |
Баклажан | 2 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Помидор | 3 шт |
Бамия | 300 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Курага | 300 г |
Изюм | 300 г |
Масло сливочное | 200 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Реган | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Да простят меня другие авторы рецепта супчика Бозбаш, но ... 1. никогда не видела в бозбаше гороха (нут и т. д. ) 2. оригинальный аромат супу предает реган 3. по классике в него идет из фруктов именно изюм и курага. |
Баранину промываем, кладем в холодную воду и ставим на огонь. В тоже время режем кружочками 0.5 см баклажаны и присыпаем солью (чтобы вышла горечь).
Картофель режем на 4-6 частей (в зависимости от размера, в среднем 3 на 3 см) После закипания баранина поварится 30 мин. и закладываем в нее картофель.
Через 10 мин после картофеля закладываем резаные на 4 части круги баклажана и нашинкованные (не мелко) перцы.
На сливочном масле (100 гр) пассеруем лук и резаную неширокими колечками морковь.
Когда картофель почти сварился, докладываем в кастрюлю пассерованный лук с морковью и бамию (с отрезанными хвостиками).
Очищаем помидорки от шкурки и режем их кружочками - отправляем на сковороду со 100гр сл. масла пассероваться.
Когда бамия готова, добавляем помидорки в кастрюлю, туда же добавляем давленный чеснок, промытые курагу и изюм.
Накрываем крышкой и даем потомиться минут 5-7.
Далее солим, кидаем перчик горошком и реган (рваный на листики).
Выключаем огонь.
Приятного аппетита.
Бозбаш, как и борщ, вкуснее, когда настоится.
Надеюсь, Вам понравится!