- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тыквенно-овсяный супчик

Опубликованно 3 Мая 2015, в 01:11


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 4 шт
Тыква 300 г
Лук репчатый 1 шт
Хлопья овсяные 2 ст. л.
Бульон 3 л
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу
Сметана по вкусу
Петрушка пуч.

Личные впечатления о рецепте
В связи с некоторыми обстоятельствами, у меня сейчас лучшим девизом для готовки, кроме "вкуснее", стал: "Быстрее, проще, винограднее". В предложенном супчике воплотились первые две части. Если к результату добавить эпитеты "цветнее", "ароматнее", "здоровее" и прочие классные -ее, то это получится "Тыквенно-овсяный супчик".

Тыквенно-овсяный супчик

Пока закипает бульон, чистим и режем картофель (лучше помельче - быстрее сварится), луковицу мелко шинкуем кубиками, тыкву чистим и натираем на крупной терке, петрушку мелко рубим. В закипевший бульон опускаем нарезанный картофель, ждем, пока закипит, солим, накрываем крышкой - пусть варится. В это время на сковороде слегка обжариваем лук, добавляем тыкву, хорошо перемешиваем, еще немного обжариваем их вместе. К этому времени картошка сварилась, расталкиваем ее в пюре прямо в кастрюле, опускаем туда нашу пережарку, овсяные хлопья, варим еще чуть-чуть, до готовности тыквы и хлопьев, засыпаем петрушку, даем покипеть еще минутку - суп готов. Разливаем по тарелкам, добавляем, по желанию, сметану.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17947-tyikvenno-ovsyanyiy-supchik.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.