Тыквенно-овсяный супчик
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 01:11:38 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
Картофель ![]() |
4 шт |
| Тыква | 300 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Хлопья овсяные ![]() |
2 ст. л. |
Бульон ![]() |
3 л |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Сметана | по вкусу |
| Петрушка | пуч. |
| В связи с некоторыми обстоятельствами, у меня сейчас лучшим девизом для готовки, кроме "вкуснее", стал: "Быстрее, проще, винограднее". В предложенном супчике воплотились первые две части. Если к результату добавить эпитеты "цветнее", "ароматнее", "здоровее" и прочие классные -ее, то это получится "Тыквенно-овсяный супчик". |
Пока закипает бульон, чистим и режем картофель (лучше помельче - быстрее сварится), луковицу мелко шинкуем кубиками, тыкву чистим и натираем на крупной терке, петрушку мелко рубим. В закипевший бульон опускаем нарезанный картофель, ждем, пока закипит, солим, накрываем крышкой - пусть варится. В это время на сковороде слегка обжариваем лук, добавляем тыкву, хорошо перемешиваем, еще немного обжариваем их вместе. К этому времени картошка сварилась, расталкиваем ее в пюре прямо в кастрюле, опускаем туда нашу пережарку, овсяные хлопья, варим еще чуть-чуть, до готовности тыквы и хлопьев, засыпаем петрушку, даем покипеть еще минутку - суп готов. Разливаем по тарелкам, добавляем, по желанию, сметану.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...