Суп "Келле пача"
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:11:34 |
Время приготовления: | 300 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Субпродукты | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Томатная паста | 3 ст. л. |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Тмин | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Чеснок | 1 шт |
Лавровый лист | 4 шт |
Kelle paca - "из мяса с головы". Очередной знаменитый турецкий супчик - нравится всем! Нежнейший и сытнейший. Очень прост в приготовлении. Вообще, по правилам, суп готовится из целой головы, но так как мы не собираемся кормить орду турок и мне лично не особо понравилось бы коптить и обрабатывать голову... у нас данный вариант наиболее подходящий и, главное, разницы по вкусу с оригиналом ни-ка-кой :) |
Я готовлю сразу два супа, обычно Келле пача и Аяк пача (аяк пача - суп из говяжих копыт - тоже очень вкусно). А если готовить вместе, то получается очень удобно, разнообразно и выгодно, т. к. ножка идет не на выброс, а на второй суп.
+ кастрюли у меня не особо здоровые, и удобнее варить на 2.
Итак, берем щечки (вообще, в продаже вы их нигде не увидите - спросите у продавцов мясных лавок, там, где торгуют парным мясом - у них точно есть!:)) и одно копытце. Для удобства копытце рубим вдоль на 2 части.
Кладем в кастрюльку и заливаем холодной водой - ставим на сильный огонь. Как закипит - даем покипеть минут 5-7 и меняем воду. Ставим все уже на нормальный огонь (воды побольше!) и как закипит, уменьшаем огонь до минимума - добавляем лавровый лист, накрываем крышкой и оставляем вариться на 5 часов.
Через 5 часов вытаскиваем все из бульона в отдельную посуду, щечки мельчим на волокна и отправляем обратно в бульон.
На сковородке разогреваем оливковое масло, добавляем 3 ложки томатной пасты, порошковый тмин и немного красного перца - обжариваем.
Добавляем все в наш бульон и хорошенько перемешиваем. Варим еще минут 10 и выключаем.
Подается этот суп обычно горячим с подливкой из: немного бульона + давленый чеснок + красный перец.
Моя вторая половина тащится от этого супа и называет его - "суп нарезной!:)"
На следующее утро после готовки поймете почему!
Приятного аппетита.