Супчик с печенкой
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:11:31 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Крупа гречневая | 100 г |
Печень куриная | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Зелень | 1 пуч. |
Мука | 4 ст. л. |
Видела на сайте много рецептов из печенки, но супчика не видела. Предлагаю Вашему вниманию свой рецепт, найденный мной в просторах Интернета. Не судите строго, ведь это мой дебют. |
Гречку перебираем, промываем и кладем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой (примерно 2,5 л) и накрываем крышкой. Ставим на средний огонь.
Печень обваливаем в муке. Обжариваем на предварительно разогретой с маслом сковороде минут пять. И перекладываем в кастрюлю, убавляя огонь до минимума.
На сковороде, где жарилась печень обжариваем морковь минуты три на среднем огне.
Добавляем к морковке лук и обжариваем еще минут пять. Накрываем крышкой, убавляем огонь и томим минуты 3.
Нарезаем зелень. Перекладываем в кастрюлю. И выключаем плиту. Даем настояться и угощаем родных вкусным супчиком.
Если ингредиенты не зажаривать, а класть сырыми, немного увеличивая время приготовления, получится диетический супчик.