- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чоле

Опубликованно 3 Мая 2015, в 01:12


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Нут по вкусу
Кумин по вкусу
Масло сливочное 4 л
Имбирь по вкусу
Кефир по вкусу
Кинза по вкусу
Лимон по вкусу
Соль по вкусу
Kуркумa по вкусу
Лук репчатый по вкусу
Чеснок по вкусу
Зирa по вкусу
Кориандр по вкусу
Помидор по вкусу
Редис по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Конечно, горох-нут не везде продаeтся, но может кому-то попадeтся на глаза, попробуйте - он полезный и вкусный. Если не можете найти все специи из моих рецептов - не беда, в этом главное - горох, лимончик и зелень.

Чоле

Горох замочить на 8 -10 часов, промыть, воду слить. Положить в кастрюлю или скороварку, добавить соль, 1 ч. л. куркумы, залить водой, чтобы покрывала горох, и варить до начальной стадии разваривания, воду не сливаем.

Из лука, чеснока и имбиря делаем пасту в миксере с небольшим добавлением воды.

В сковороде разогреваем масло, кладeм зиру и обжариваем 1 мин, потом все цельные специи, обжариваем ещe 3 мин, добавляем сделанную пасту, 1 ч. л. куркумы и порошок кориандра, жарим, помешивая, на медленном огне до светло-коричневого цвета. В зажарку добавляем натeртый на тeрке или в миксере помидор и кефир, жарим ещe 5 мин. Готовую зажарку кладeм в кастрюлю к гороху и доводим до кипения, проверяем на соль.

Подаeм, посыпав зеленью кинзы и полив соком лимона, по желанию сверху добавить натeртый редис. Едят с лепeшками из белого дрожжевого теста (кульча, батури) и с рисом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17954-chole.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.