Чоле
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:12:30 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Нут | по вкусу |
Кумин | по вкусу |
Масло сливочное | 4 л |
Имбирь | по вкусу |
Кефир | по вкусу |
Кинза | по вкусу |
Лимон | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Kуркумa | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Зирa | по вкусу |
Кориандр | по вкусу |
Помидор | по вкусу |
Редис | по вкусу |
Конечно, горох-нут не везде продаeтся, но может кому-то попадeтся на глаза, попробуйте - он полезный и вкусный. Если не можете найти все специи из моих рецептов - не беда, в этом главное - горох, лимончик и зелень. |
Горох замочить на 8 -10 часов, промыть, воду слить. Положить в кастрюлю или скороварку, добавить соль, 1 ч. л. куркумы, залить водой, чтобы покрывала горох, и варить до начальной стадии разваривания, воду не сливаем.
Из лука, чеснока и имбиря делаем пасту в миксере с небольшим добавлением воды.
В сковороде разогреваем масло, кладeм зиру и обжариваем 1 мин, потом все цельные специи, обжариваем ещe 3 мин, добавляем сделанную пасту, 1 ч. л. куркумы и порошок кориандра, жарим, помешивая, на медленном огне до светло-коричневого цвета. В зажарку добавляем натeртый на тeрке или в миксере помидор и кефир, жарим ещe 5 мин. Готовую зажарку кладeм в кастрюлю к гороху и доводим до кипения, проверяем на соль.
Подаeм, посыпав зеленью кинзы и полив соком лимона, по желанию сверху добавить натeртый редис. Едят с лепeшками из белого дрожжевого теста (кульча, батури) и с рисом.