Суп солдатский "Победитель"
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:12:35 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Тушенка | 380 г |
Сало | 25 г |
Крупа гречневая | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Вода | 400 мл |
Готовим в окопах, на позиции. Готовим из того, что осталось от суточного пайка и не могло быть съедено сразу или на марше. Обычно это первое горячее блюдо после много километрового перехода и сооружения оборонительной позиции. |
Итак, перед тем как приступить к обустройству своей обороны, позаботимся об обеде.
В обычный солдатский котелок всыпать 100 гр гречневой крупы и залить водой, закрыть и поставить в безопасное место. К тому моменту, когда пора будет готовить обед, крупа разбухнет и приготовится за считанные минуты.
Окопы готовы. Время варить Суп.
На полевом примусе доводим до кипения гречку и, отставив в сторону, даем ей время "дойти".
На сковороде (крышка котелка) обжариваем сало до шкварок, в нем обжариваем лук в "золото".
Снова разогреваем гречку и вводим в неe тушенку, доводим до кипения... Вводим лук со шкварками, а также соль и перец по вкусу.
Выдерживаем сие творение на огне минуты три в кипящем состоянии... И готово.
С этим блюдом изумительно хороши наркомовские 100 гр :wink: и весь мир у ваших ног...