Диетический супчик на морепродуктах
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:12:37 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Коктейль морской | по вкусу |
Капуста брюссельская | по вкусу |
Капуста цветная | по вкусу |
Брокколи | по вкусу |
Фасоль | по вкусу |
Перец болгарский | по вкусу |
Бульон | по вкусу |
Карри | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Этот супчик можно есть сколько угодно и без ограничений, а главное, он вкусный и красивый и совсем не надоедает. |
Вскипятить 1 литр воды. Капусту цветную и брокколи разделить на соцветия, перец нарезать кубиками. Все овощи можно использовать и в замороженном виде. Количество - произвольное. Я добавляла по горсти каждого ингредиента.
Для приправы я использовала говяжий бульон, паста карри придает супчику пикантный вкус , который напоминает мне вкус супа мисо из японской кухни. Хотя можно обойтись и без нее. Суп не утратит своего очарования.
В кипяток сначала закладываем фасоль, брюссельскую и цветную капусту. Даем покипеть минуты 3, и складываем остальные продукты, включая приправы, кроме базилика. Бульон по - вкусу, а пасту карри не более одной чайной ложки. Еще 5-7 минут, и суп готов. Перед тем, как выключить плиту, добавить базилик.
В супе нет ни жира, ни лука. Вкус очень нежный. Я люблю, чтобы овощи слегка похрустывали. А главное - его можно есть сколько угодно - и не полнеть! Скоро лето и для нас, дамы, это актуально. И потом, когда готовишь все эти вкусности для своих любимых, нужно позаботиться и о себе. Ведь пока творишь все эти кулинарные шедевры, которые чаще всего весьма калорийны, можно промежду прочим приготовить этот замечательный супчик для своей любимой стройной фигурки.