- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Острый суп из требухи

Опубликованно 3 Мая 2015, в 01:13


Время приготовления: 240 минут

Ингридиенты для приготовления
Рубец говяжий 3 кг
Лук репчатый 3 шт
Чеснок 3 шт
Редька 1 шт
Перец красный жгучий 2 шт
Кинза 1 пуч.
Лук зеленый 1 пуч.
Соль 1 ст. л.
Перец душистый 1 ч. л.
Лаваш по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Не берусь причислять это блюдо к какой-либо национальной кухне, потому как придумал его сам. Наверняка, существует масса аналогов, но в таком исполнении я ни на одном сайте его не нашёл. И, поверьте, это, действительно, вкусно ))) А любителям требухи уж точно понравится )))

Острый суп из требухи

Требуху я взял уже хорошо очищенную и промытую. Рекомендации всякого рода, относительно натирания солью, заливания уксусом и т. д. я обхожу и делаю по-простому: заливаю холодной водой и ставлю на огонь. После закипания убавляю огонь до среднего и варю 30-40 мин.

Затем сливаю воду, промываю требуху и режу её произвольно, как показано на фото. Потом снова заливаю водой, довожу до кипения и варю на умеренном огне часа 3. Обращаю внимание на то, что сама требуха занимает у меня половину кастрюли, не меньше, иначе суп получится слишком жидким и не будет наваристым.

Овощной набор примерно такой. Редьки, кстати, можно и больше, хуже не будет.

Пока варится требуха, займёмся овощами и зеленью. Лук режу мелко,

Редьку натираю на крупной тёрке,

Смешиваю их вместе и добавляю 1 ч. л. соли, чтобы они дали сок.

Зелёный лук и кинзу я беру по большому пучку (150-200 г). Перец тоже большой, но я люблю поострее, поэтому добавил ещё стручок сушёного.

Зелёный лук нарезаю мелко,

Кинзу тоже и выкладываю к луку, т. к. закладывать в суп я их буду вместе.

Чеснок давлю плоской стороной ножа,

И, мелко порубив, смешиваю с 1 ч. л. соли так же, для сока.

Примерно часа через полтора-два, после того, как требуха вторично закипела, т. е. за час до готовности, закладываю лук, редьку и красный перец. Внимательно выбирайте стручки! Они должны быть без повреждений (трещин, червоточин), иначе вся острота попадёт в суп, и есть его будет весьма затруднительно )))

Чуть не забыл сказать про лаваш. Дело в том, что этот суп чудесно сочетается с сушёным лавашем, так же как и хаш. Лаваш я обычно выкладываю подсушиваться перед началом приготовления. Для этого просто разрываю его на порционные куски и сворачиваю рулетом, как на фото. Свёрнутым его удобнее крошить в тарелку. Быстрее всего лаваш подсыхает на сквозняке.

Если любите требуху помягче, то можно поварить подольше, но тогда воду нужно будет добавлять. В этом рецепте я указал время минимальное. Итак, снимаем кастрюлю с огня и сразу всыпаем чеснок, душистый перец и зелень. Даём настояться минут 20, и прошу к столу ))) Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17961-ostryiy-sup-iz-trebuhi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.