Острый суп из требухи
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:13:04 |
Время приготовления: | 240 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Рубец говяжий | 3 кг |
Лук репчатый | 3 шт |
Чеснок | 3 шт |
Редька | 1 шт |
Перец красный жгучий | 2 шт |
Кинза | 1 пуч. |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Соль | 1 ст. л. |
Перец душистый | 1 ч. л. |
Лаваш | по вкусу |
Не берусь причислять это блюдо к какой-либо национальной кухне, потому как придумал его сам. Наверняка, существует масса аналогов, но в таком исполнении я ни на одном сайте его не нашёл. И, поверьте, это, действительно, вкусно ))) А любителям требухи уж точно понравится ))) |
Требуху я взял уже хорошо очищенную и промытую. Рекомендации всякого рода, относительно натирания солью, заливания уксусом и т. д. я обхожу и делаю по-простому: заливаю холодной водой и ставлю на огонь. После закипания убавляю огонь до среднего и варю 30-40 мин.
Затем сливаю воду, промываю требуху и режу её произвольно, как показано на фото. Потом снова заливаю водой, довожу до кипения и варю на умеренном огне часа 3. Обращаю внимание на то, что сама требуха занимает у меня половину кастрюли, не меньше, иначе суп получится слишком жидким и не будет наваристым.
Овощной набор примерно такой. Редьки, кстати, можно и больше, хуже не будет.
Пока варится требуха, займёмся овощами и зеленью. Лук режу мелко,
Редьку натираю на крупной тёрке,
Смешиваю их вместе и добавляю 1 ч. л. соли, чтобы они дали сок.
Зелёный лук и кинзу я беру по большому пучку (150-200 г). Перец тоже большой, но я люблю поострее, поэтому добавил ещё стручок сушёного.
Зелёный лук нарезаю мелко,
Кинзу тоже и выкладываю к луку, т. к. закладывать в суп я их буду вместе.
Чеснок давлю плоской стороной ножа,
И, мелко порубив, смешиваю с 1 ч. л. соли так же, для сока.
Примерно часа через полтора-два, после того, как требуха вторично закипела, т. е. за час до готовности, закладываю лук, редьку и красный перец. Внимательно выбирайте стручки! Они должны быть без повреждений (трещин, червоточин), иначе вся острота попадёт в суп, и есть его будет весьма затруднительно )))
Чуть не забыл сказать про лаваш. Дело в том, что этот суп чудесно сочетается с сушёным лавашем, так же как и хаш. Лаваш я обычно выкладываю подсушиваться перед началом приготовления. Для этого просто разрываю его на порционные куски и сворачиваю рулетом, как на фото. Свёрнутым его удобнее крошить в тарелку. Быстрее всего лаваш подсыхает на сквозняке.
Если любите требуху помягче, то можно поварить подольше, но тогда воду нужно будет добавлять. В этом рецепте я указал время минимальное. Итак, снимаем кастрюлю с огня и сразу всыпаем чеснок, душистый перец и зелень. Даём настояться минут 20, и прошу к столу ))) Приятного аппетита!