Брндзи апур
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:13:08 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 90 |
Вода | 6 стак. |
Мясо | 300 г |
Рис | 4 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло топленое | 1 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Блюдо с необычным названием Брндзи апур - это рисовый суп с мясом, жареным луком, заправленный смесью из яйца и бульона. Очень вкусный и ароматный суп!!! |
Мясо промыть, срезать сухожилия и пленки, положить в горячую воду и варить при слабом кипении. Соль и специи положить в бульон за 15–20 минут до готовности мяса.
Затем мясо вынуть, нарезать порционными ломтиками. Бульон процедить.
Лук нарезать и спассеровать на масле.
В кипящий бульон всыпать промытый в холодной воде рис и поставить варить на средний огонь. За 10–15 минут до окончания варки добавить пассерованный лук, черный молотый перец, соль и немного я добавила острого красного перчика.
В отдельной посуде взбить желток с небольшим количеством горячего бульона. Взбитый желток влить в брндзи апур, перемешать и довести до кипения.
При подаче положить в суп ломтики говядины и посыпать мелко рубленной зеленью. Можно добавить сметаны.
Приятного аппетита!