Морковный суп
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:13:12 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Морковь | 6 шт |
Картофель | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Бульон | 1 л |
Петрушка | 1 пуч. |
Лимон | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Парадоксально, но в современной Европе морковь считается одновременно и фруктом, и овощем. Это связано с тем, что некоторые страны (Португалия, например) производят морковное варенье, а по правилам Евросоюза варенье должно быть приготовлено исключительно из фруктов. Это первый суп, который я выкладываю на "Поваренке" :) На сайте есть уже морковные супы, но они все супы-пюре и немного отличаются от этого. Источник:книга "Греческая кухня" |
Морковь вымыть, почистить и натереть на терке (я использовала терку для корейской моркови)
Лук почистить и измельчить
Картофель вымыть, почистить, крупно нарезать.
В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло,
Выложить морковь и лук, тушить около 3-4 минут.
Влить в кастрюлю куриный бульон, добавить картофель, довести до кипения и варить до готовности овощей, около 20-25 минут.
Лимон вымыть, выжать сок. Петрушку вымыть, стряхнуть воду, мелко нарубить и добавить в суп. Посолить, поперчить по вкусу.
Перед подачей заправить суп свежим лимонным соком.
Приятного аппетита!