Суп с зелеными клецками
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:13:16 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Картофель | кг |
Яйцо куриное | 1 шт |
Песто | 3 ст. л. |
Мука | 5 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Вода | 2 л |
Приправа | по вкусу |
Вкусный, сытный и весенний супчик с клецками из песто порадуют любого! |
Ставим воду на плиту. Картофель очищаем и нарезаем.
Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке. Делаем зажарку.
В миске взбиваем яйцо с перцем и солью.
Добавляем песто
и муку. Размешиваем до однородной консистенции.
Когда картофель будет почти готов, чайной ложечкой набираем тесто и опускаем в кипящий бульон.
Клецки при варке разбухнут, поэтому сильно большими их делать не надо.
Даем настояться и угощаемся!