Овощная похлебка с белой фасолью. Постный рецепт
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:13:19 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фасоль | 1 стак. |
Кабачок | 1 шт |
Капуста белокочанная | 200 г |
Сельдерей черешковый | 3 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Приправа | ч. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Очень легкий овощной супчик, но одновременно сытный и вкусный. Получился гармоничный союз овощей и бобовых. Ярко, полезно, постно! Сливочный вкус и интересный цвет белой фасоли не оставит вас равнодушными. Рекомендую и деткам, которым по возрасту уже можно кушать фасольку. |
Фасоль замочить на ночь. Отварить фасоль в течение 1,5 часов.
Кабачок порезать небольшими кубиками. Капусту мелко нашинковать.
Чеснок измельчить. Сельдерей порезать кубиками.
В кастрюлю с толстым дном налить оливковое масло, добавить чеснок, кабачки и капусту. Приправить прованскими травами.
На маленьком огне, под крышкой, тушить 10 минут.
Добавить фасоль вместе с отваром, в котором она варилась. Посолить и довести до кипения, варить 3 минуты. Дать настояться минут 10-15.
Очень вкусно получилось! Приятного аппетита вам и вашим близким!