Овощная похлебка с белой фасолью. Постный рецепт
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 01:13:19 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Фасоль ![]() |
1 стак. |
Кабачок ![]() |
1 шт |
| Капуста белокочанная | 200 г |
Сельдерей черешковый ![]() |
3 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
Приправа ![]() |
ч. л. |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Очень легкий овощной супчик, но одновременно сытный и вкусный. Получился гармоничный союз овощей и бобовых. Ярко, полезно, постно! Сливочный вкус и интересный цвет белой фасоли не оставит вас равнодушными. Рекомендую и деткам, которым по возрасту уже можно кушать фасольку. |

Фасоль замочить на ночь. Отварить фасоль в течение 1,5 часов.

Кабачок порезать небольшими кубиками. Капусту мелко нашинковать.

Чеснок измельчить. Сельдерей порезать кубиками.

В кастрюлю с толстым дном налить оливковое масло, добавить чеснок, кабачки и капусту. Приправить прованскими травами.

На маленьком огне, под крышкой, тушить 10 минут.

Добавить фасоль вместе с отваром, в котором она варилась. Посолить и довести до кипения, варить 3 минуты. Дать настояться минут 10-15.
Очень вкусно получилось!
Приятного аппетита вам и вашим близким!

![]()

Вечером в Москве: 

















































...