Борщ со свежими помидорами
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:13:23 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Морковь | 1 шт |
Сельдерей корневой | 70 г |
Капуста белокочанная | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Картофель | 350 г |
Помидор | 5 шт |
Свекла | 1 бан. |
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар | 2 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Лавровый лист | 2 шт |
Кислота лимонная | по вкусу |
Такой борщ можно сварить на мясном бульоне, но я варила на воде и получилось нисколько не хуже. Насыщенный, богатый вкус. |
Морковь и сельдерей нарезать соломкой, лук и чеснок измельчить. Капусту тонко нашинковать.
Помидоры нарезать и потушить до готовности,
Затем протереть через сито, чтобы отделить кожицу и семечки.
В сковороде разогреть пару столовых ложек растительного масла и обжарить лук до прозрачности.
Добавить морковь и сельдерей и спассеровать их до полуготовности 3 минуты.
Картофель нарезать кубиками.
Свекла у меня была домашнего консервирования, натуральная, без уксуса, небольшая баночка, около 300 мл емкостью.
В кастрюлю влить 2,5-3 литра мясного бульона или воды и довести до кипения. Всыпать картофель, довести до кипения, посолить и варить на маленьком огне 10 минут. Добавить капусту и варить после закипания еще 5 минут.
Затем добавить свеклу
И томатное пюре, варить еще 5 минут.
Добавить сахар, пару маленьких щепоток лимонной кислоты и 2-3 лавровых листика, варить до готовности овощей.
Выключить огонь, добавить чеснок, накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться 10 минут.
Подавать с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!