Тосканский суп
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:13:58 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Сельдерей черешковый | 50 г |
Помидоры черри | 10 шт |
Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Приправа | 1 ст. л. |
Чеснок | 4 зуб. |
Колбаски | 400 г |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Картофель | 2 шт |
Бульон | 1 л |
Бобы | 200 г |
Соль | по вкусу |
Пармезан | 10 г |
Предлагаю один из вариантов тосканского супа, потрясающе вкусного, ароматного, насыщенного солнцем и итальянскими пряностями. Суп как одно из воспоминаний о волнующе беззаботном и романтичном отдыхе в Италии. |
Мелко нарезаем морковь и сельдерей, помидоры - тонкими дольками.
Мелко нарезаем лук (как-то я не рационально сгруппировала продукты при фотографировании, уж простите за словесные повторы), чеснок мелко рубим, колбаски -тонкими кружочками.
Обжариваем в кастрюле мороковь, лук, сельдерей и чеснок до золотистого цвета.
Заливаем бульоном (я пользовалась замороженными кубиками), добавляем бобовую смесь, нарезанный небольшими кубиками картофель, доводим до кипения и варим 30 минут.
Добавляем нарезанные копченые колбаски и варим еще минут 10.
Через 10 минут пришел черед отправиться в суп и ломтикам помидорa.
Через 5 минут после помидора засыпаем сухую смесь трав, даем закипеть и через 3-4 минуты снимаем с огня.
Готовый суп подаем непременно с тертым пармезаном. Не лишними будут и гренки из белого хлеба, подрумяненные на оливковом масле, в которое перед использованием были выдавлены пара зубков чеснока, масло настояно 10-15 минут и профильтровано.
Тосканский суп готов, приятного аппетита всем присоединившимся.