Гречневый суп с оливками
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:14:04 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Бульон | 1 л |
Морковь | 1 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Крупа гречневая | 2 ст. л. |
Лавровый лист | 3 шт |
Перец душистый | 5 шт |
Картофель | 3 шт |
Соль | по вкусу |
Оливки черные | 1 бан. |
Зелень | по вкусу |
Супы с рисом или макаронами изрядно поднадоели - вот и решила приготовить гречневый суп. Для разнообразия добавила оливок и красного болгарского перца. Полученный результат напомнил своими красками о приближающейся осени. |
В 1 л куриного бульона добавляем 5-6 горошин черного перца, 2-3 лавровых листа, две столовые ложки гречневой крупы и нарезанный кубиками картофель.
Пока варится картофель, на сковороде тушим морковь, болгарский перец и лук до золотистого цвета (поджарку я обычно делаю на топленом масле).
Добавляем поджарку в суп.
Оливки режем кружочками и тоже добавляем в суп. Доводим до кипения, но не кипятим. На слабом огне варим 5-10 мин и выключаем. Можно добавить зелень петрушки и укропа. Гречневый суп готов. Приятного аппетита!
Со сметанкой еще вкуснее.