Куриный суп с рисом и кольраби
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:12:58 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Филе куриное | 300 г |
Рис | 100 г |
Капуста кольраби | 300 г |
Картофель | 200 г |
Морковь | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло подсолнечное | 4 ст. л. |
Хлеб | по вкусу |
Перец болгарский | 50 г |
Укроп | по вкусу |
Масло сливочное | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Предлагаю попробовать густой суп из курицы с рисом Акватика mix от компании "Мистраль" и овощами. Лидером среди овощей для этого супа выступает капуста - кольраби. Суп густой, согревающий, очень вкусный. |
Практически все продукты на фотографии, перец болгарский со своего огорода (из морозильной камеры), в объектив не попало только сливочное масло.
Овощи вымыла, почистила, зелень от кольраби сохранила для подачи. Кольраби и морковь нарезала соломкой, лук - четвертинками колец, картофель - тонкими ломтиками, зелень укропа - мелко.
Растопила сливочное масло и обжарила лук до прозрачности.
Затем добавила к луку все овощи, кроме болгарского перца, немного посолила и обжарила минут 5 - 7.
Пока занималась овощами, курица сварилась. В сковороду с овощами я добавила половник бульона и оставила тушить овощи под крышкой примерно на 10 минут.
Из бульона достала курицу и отварила в нем рис до полуготовности.
Курицу нарезала небольшими кусочками, чеснок - крупно, подготовила ломтики хлеба.
В бульон к рису добавила все овощи, курицу и перец, посолила. Суп варился до готовности овощей.
В конце варки добавила зелень укропа.
На сковороде разогрела подсолнечное масло и обжарила чеснок до румянца, затем вынула его и на этом ароматном чесночном масле обжарила ломти ржаного хлеба.
Можно подавать. Зелень кольраби послужила прекрасным украшением, а черный молотый перец в тарелку каждый добавил самостоятельно
Угощайтесь!