Овощная похлебка с чечевицей
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:12:53 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Чечевица | 1 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Помидор | 3 шт |
Морковь | 2 шт |
Кориандр | 1 ч. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Кинза | 1 пуч. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сельдерей черешковый | 2 шт |
Бал, танцы, встреча с принцем... Это все только предстоит Золушке. А пока она занята простой повседневной работой. Сажает розовые кусты, убирает, разбирает крупу. |
Очистить лук, морковь и чеснок. У перца удалить семена и перегородки. Залить помидоры кипятком на две минуты, затем обдать холодной водой и снять кожицу. Сельдерей помыть. Нарезать все овощи кубиками, чеснок мелко порубить.
Разогреть в казане масло и обжарить лук с чесноком до мягкости.
Добавить морковь и сельдерей, приправить кориандром и жарить 5 минут.
Положить перец и помидоры и жарить, помешивая, еще 5 минут.
Подготовить чечевицу "Мистраль". Хорошо промыть.
Положить чечевицу в кастрюлю к овощам.
Влить два литра воды и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 1 час. За 5 минут до готовности добавить мелко нарезанную кинзу, посолить и поперчить по вкусу.