Овощная похлебка с чечевицей
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 01:12:53 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Чечевица | 1 стак. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Перец болгарский | 2 шт |
| Помидор | 3 шт |
| Морковь | 2 шт |
| Кориандр | 1 ч. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Кинза | 1 пуч. |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Сельдерей черешковый | 2 шт |
| Бал, танцы, встреча с принцем... Это все только предстоит Золушке. А пока она занята простой повседневной работой. Сажает розовые кусты, убирает, разбирает крупу. |

Очистить лук, морковь и чеснок. У перца удалить семена и перегородки. Залить помидоры кипятком на две минуты, затем обдать холодной водой и снять кожицу. Сельдерей помыть. Нарезать все овощи кубиками, чеснок мелко порубить.

Разогреть в казане масло и обжарить лук с чесноком до мягкости.

Добавить морковь и сельдерей, приправить кориандром и жарить 5 минут.

Положить перец и помидоры и жарить, помешивая, еще 5 минут.

Подготовить чечевицу "Мистраль". Хорошо промыть.

Положить чечевицу в кастрюлю к овощам.

Влить два литра воды и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 1 час. За 5 минут до готовности добавить мелко нарезанную кинзу, посолить и поперчить по вкусу.

Вечером в Москве: 
















































...