- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Морковный суп

Опубликованно 3 Мая 2015, в 01:13


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Морковь 6 шт
Картофель 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Масло сливочное 2 ст. л.
Бульон 1 л
Петрушка 1 пуч.
Лимон 1 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Парадоксально, но в современной Европе морковь считается одновременно и фруктом, и овощем. Это связано с тем, что некоторые страны (Португалия, например) производят морковное варенье, а по правилам Евросоюза варенье должно быть приготовлено исключительно из фруктов. Это первый суп, который я выкладываю на "Поваренке" :) На сайте есть уже морковные супы, но они все супы-пюре и немного отличаются от этого. Источник:книга "Греческая кухня"

Морковный суп

Морковь вымыть, почистить и натереть на терке (я использовала терку для корейской моркови)

Лук почистить и измельчить

Картофель вымыть, почистить, крупно нарезать.

В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло,

Выложить морковь и лук, тушить около 3-4 минут.

Влить в кастрюлю куриный бульон, добавить картофель, довести до кипения и варить до готовности овощей, около 20-25 минут.

Лимон вымыть, выжать сок. Петрушку вымыть, стряхнуть воду, мелко нарубить и добавить в суп. Посолить, поперчить по вкусу.

Перед подачей заправить суп свежим лимонным соком.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17963-morkovnyiy-sup.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.